漢方煎じてみました特別編【厚朴】
こんにちは、渡辺です。
2月ごろから朝大学で勉強のために漢方を煎じているのですが、甘草や生姜など分かりやすい生薬以外の味に関して勉強不足だと最近感じています。
なので、一つの生薬だけを煎じて、味や見た目を学ぼうと思いまして、特別編では一種類の生薬を実験的に煎じてみました。
本日は厚朴です。
味は、木の香りがして、苦みが後味として残る感じでした。
こんにちは、渡辺です。
2月ごろから朝大学で勉強のために漢方を煎じているのですが、甘草や生姜など分かりやすい生薬以外の味に関して勉強不足だと最近感じています。
なので、一つの生薬だけを煎じて、味や見た目を学ぼうと思いまして、特別編では一種類の生薬を実験的に煎じてみました。
本日は厚朴です。
味は、木の香りがして、苦みが後味として残る感じでした。