🥦ブロッコリースプラウト🥦
こんにちは、鮎川です😊
4月から生活環境が変わり
実家でぬくぬくしていた今までとは一変し
家を出たので、料理をしなければいけなくなりました
栄養学を少し勉強したので今までは
「理想の食事とは!」
を人に言い続けてきた私が、簡単ではない実践する側になった訳です😅
気が重かった料理。。。
でも、やってみると意外と楽しいです(*^^*)♪
味付けが目分量ではないので失敗しないからですね!!
それはクックパッド様々🥺✨
実際に私がやっていることは···
・お米を炊く時もち麦を混ぜる
・できるだけ無添加の物を選ぶ
・和食中心
・朝に舞茸を食べる
・ブロッコリースプラウトを愛用
・夜ご飯の前に温めたヨーグルトを食べる
などなど👩🏻🍳♪
このブロッコリースプラウトはおすすめです🥦
スプラウトとは新芽🌱
ブロッコリースプラウトに含まれている
「スルフォラファン」
という成分が注目されています!
たんぱく質
炭水化物
脂質
ビタミン
ミネラル
食物繊維
に続く第7の栄養素!
植物に含まれる天然の化学成分で、抗酸化力が強い栄養素です。
スーパーで売ってるのでサラダにのせたり
してみて下さい🤗