チョコレートの魅力
こんにちは〜!
チョコレート大好き梶ゆかです。
もうすぐバレンタインですね♡
プレゼントするのももらうのも楽しみですね!!
チョコレートは太りそう!って思っている方も多いと思いますが、実は良い効果もたくさんあります^ ^
①ポリフェノールが豊富
チョコレートの原料のカカオマスに、ポリフェノールの一種、カカオマスポリフェノールが含まれています
カカオポリフェノールは、抗酸化成分のため内臓脂肪を燃やす効果があり、更に食物繊維も豊富なので基礎代謝があがり、内臓脂肪を燃えやすくする効果も!!
②美肌効果
ダークチョコレートには抗酸化物質がミルクチョコレートより多く含まれます。そのため、肌の乾燥を防ぎ、潤い効果を持続させる効果があるそう
③集中力アップ
チョコレートの香りには集中力や記憶力を高める効果があることも色々な実験から明らかになっているそう!!
私も勉強する時は必ずチョコレート食べています。
もちろん食べすぎは糖分の取りすぎになるので注意ですが、適量なら美味しくて美容にもいいなんて最高ですね^ ^
ぜひ、美味しく美しく!楽しいバレンタインを過ごしてください♫